Шарлотта (charlotte_cora) wrote,
Шарлотта
charlotte_cora

Почему во всем виноват Гриффиндор или "принцип светофора"

Я очень хотела, чтобы шляпа распределила меня именно на Гриффиндор. Это факультет рыцарства, благородства, чести, подвигов, славы и всего прекрасного одним словом. Проучившись уже год, понимаешь, что у гриффиндорцев ужаснейшая репутация. Нас априори никто не воспринимает серьезно и сразу же воротят нос при виде красного галстука. Одно такое отношение к цвету моей школьной форме - это плевок мне лично в душу, думаю , что другим гриффиндорцам это по меньшей мере неприятно.
Мистер Родри, мне поведал вчера, что оказывается есть правильные цвета, а есть неправильные. К неправильным, я так поняла, он относит красный цвет, цвет крови и жизни. А правильные цвета у него это белый, зеленый, серебреный. По его мнению, если я в красном галстуке, а не в синем, то мне можно и нужно делать подлости и гадости. Носи я галстук другого цвета, было бы все иначе.
Вчера же, в библиотеке Букингемского дворца, когда всех студентов просили выйти из коридора и библиотеки. Под морфеус клали только гриффиндорцев, остальные студенты Рейвенкло и Слизерина  стояли и глазели на происходящее, их наличие преподаватели и остальные волшебники просто игнорировали. От того как быстро я донесу информацию до арора, зависела жзнь нескольких волшебников, в том числе и несовершеннолетних. Преподаватель остановила меня с вопросом куда я бегу и что я вообще тут делаю, мне пришлось потратить пять минут на то, чтобы она разрешила мне выполнить должное. Будь я студенткой другого факультета, держу пари столько бы вопросов не посыпало с ее стороны.
Это можно назвать "принципом магловского светофора", когда человек автоматически предсказуемо реагирует на определенный цвет галстука/шарфа. Только здесь действуют 4 цвета.
Зеленый - всегда можно, за частую преподаватели игнорируют некоторые действия студентов с зеленым галстуком. Потому что зеленым можно практически все.
Синий - ситуация такая же почти, может контроль чуть повыше.
Желтый - тут стоят все и "водители" и "пешеходы ", студенты с желтыми галстуками не отличаются активностью, поэтому ожидание с обоих сторон
Красный - цвет опасный, запрещено практически все.

Меня сложившаяся ситуация более чем не устраивает. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments